Saturday, July 14, 2012

Jangkrik yang selama ini dikenal sebagai pakan

Tags

Jangkrik yang selama ini dikenal sebagai pakan burung ternyata di tangan Mahasiswa Universitas Bhayangkara (Ubhara) Surabaya diubah menjadi makanan yang menggugah selera.

Sebuah inovasi dicetuskan para mahasiswa Ubhara dalam program kewirausahaan. Bahkan, kreativitas mahasiswa ini mendapat kepercayaan dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (DP2M) Ditjen Dikti Kemendiknas melalui program Kewirausahaan Mahasiswa (PKM).

Kabag Humas Ubhara M Fadeli mengatakan, peluang usaha ini digagas oleh empat orang mahasiswa. Melalui bedak kecil para mahasiswa ini menawarkan menu baru yang cukup unik kepada pengguna jalan di kawasan kampus, Jalan Ahmad Yani, Surabaya.

"Pada awalnya masyarakat masih ragu dengan keripik jangkrik olahan mahasiswa  karena dianggap aneh. Namun Mahasiswa ini meminta kepada pembeli untuk mencoba terlebih dahulu," kata Fadeli

Ternyata setelah dilakukan kajian dan penelitian, keripik jangkrik ini sangat kaya protein dan dapat menghilangkan nyeri menopouse bagi wanita. Dia menjelaskan, penelitian menunjukkan, jangkrik memiliki senyawa kimia seperti asam amino yang dibutuhkan untuk proses pembentukan sel. Jangkrik juga mengandung glutation yang berfungsi sebagai antioksidan alami pada tubuh manusia.

This Is The Oldest Page